蜗牛扑克 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 热点关注 >> 正文
我市将从2018年5月1日起执行调整后的最低工资标准
作者:顾凤娟 来源:市人社局 点击数: 更新时间:2018-4-10 15:36:13

蜗牛扑克 www.sdncp.com.cn  

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于调整最低工资标准的通知》(云人社发〔201816号)文件要求,从201851日起,我省将调整最低工资标准。调整后,我省一类地区月最低工资标准为1670元,小时最低工资标准为15元;二类地区月最低工资标准为1500元,小时最低工资标准为14元;三类地区月最低工资标准为1350元,小时最低工资标准为13元。其中我市临翔区将按照二类地区标准执行,其他县按照三类地区标准执行。

月最低工资标准适用于全日制就业的劳动者。计入月最低工资标准的工资报酬,包括按规定应由劳动者个人缴纳的基本养老保险费、失业保险费、基本医疗保险费和住房公积金;不包括支付给劳动者的加班加点工资,中班、夜班、高温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。小时最低工资标准适用于非全日制就业的劳动者。

调整的最低工资标准适用于云南省境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动关系的劳动者,依照本标准执行。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 蜗牛扑克