蜗牛扑克 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 县区快讯 >> 耿马县 >> 正文
耿马自治县“五个到位”抓实双拥共建
作者:佚名 来源:市民政局 点击数: 更新时间:2018-4-4 11:13:23

蜗牛扑克 www.sdncp.com.cn  

  一是组织领导到位。成立以县委书记任组长、县长任常务副组长,县委、县政府分管领导任副组长的高规格双拥工作领导小组,具体负责双拥工作日常事务,各乡(镇)成立了相应的工作组织。

二是建章立制到位。先后制定出台“双拥工作”三个规定、现役军人优待金兑现标准、建立重点优抚对象抚恤定补自然增长机制、自谋职业退役士兵享受有关优惠政策等政策和规章制度。

三是走访慰问到位。组织召开县双拥工作领导小组会议、双拥工作现场会、议军会、军地联席会、座谈会等,每年“八一”建军节、春节等重大节日,县四班子主要领导、分管领导分别率队走访慰问驻耿部队及军烈属。2017年以来,共开展慰问活动5场次,发放慰问金127.45万元。

四是宣传教育到位。采取发放宣传资料、开展文艺活动等多种形式,广泛开展双拥工作宣传活动,营造全县拥军优属的浓厚氛围。2017年以来,共开展双拥宣传教育活动60余次,悬挂国防宣传标语100余幅,省、市、县等刊物宣传32篇,印发国防教育和爱国主义教育宣传资料1000多份。

五是优抚安置到位。落实国家和省市优抚安置的各项政策,切实解决优抚安置对象的实际问题。2017年以来,发放重点优抚对象抚恤、补助金1026万元,接收安置退役军人31人,安置率100%。兑现自主就业一次性经济补助金41.11万元。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 蜗牛扑克
944| 268| 191| 423| 998| 548| 422| 185| 231| 663|